Gnocchi con castagne e porcini in cestino di Grana e Tureis 2016

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Tureis 2016, Bianco Venezia Giulia IGT, 12.5ยฐ alc. (Pitars, San Martino al Tagliamento, PN). Sauvignon, Chardonnay e Friulano che affinano per 18 mesi in barbeque di rovere francese e regalano al naso e al palato il loro carattere: ananas, albicocca, mandorla, pesca, peperone e fiori di ginestra si intrecciano a note di vaniglia e frutta candita. Un calice giallo intenso dai riflessi dorati. Profumi intriganti ed entrata in bocca ricca e avvolgente.
Si abbraccia al piatto per sovrastare leggermente al primo sorso gli gnocchi, ma spezzando ed assaggiando il cestino di grana, seguito da un sorso di Tureis, emergono ulteriori note curiose, come il ricordo del caffellatte e l’esplosione delle note morbide esotiche.
Amo questi vini bianchi che si credono un po’ dei rossi…